浦发银行

发布时间:2013-11-28

       浦发银行“科技金融α模式”

   浦发银行“科技金融α模式”是以契合科技型中小企业成长全程金融需求为主线,以整合全社会支持科技型中小企业发展的资源为支撑,打造的一个多方共赢、多元服务的综合金融服务平台。这个平台集科技金融专营机构、科技金融专营机制、科技金融专属产品和流程、专业的风险防范体系于一体,是针对科技型中小企业的全方位、立体化、全流程的金融服务模式。

   “科技金融α模式”的服务特色

   (一)全新的服务模式

    浦发银行以“构筑多方共赢金融平台,提供成长全程金融服务”为基本理念,打造了银行与政府、第三方机构等合力支持科技型中小企业全新金融服务模式。

   (二)专业的服务网络

    浦发银行科技金融服务以专业化的服务体制为基本支撑,搭建了集中小业务专营机构、科技支行、科技金融服务中心、科技特色支行、专业团队等为一体的立体化、多层次服务网络。


   (三)优化的服务流程

    浦发银行针对科技型中小企业的特点,突出个性化、专业化、专属化和系统化,整合提供优质、高效的科技型企业信贷审查、审批、服务和管理流程。


      (四)全方位产品体系

    浦发银行针对科技型中小企业的经营特征和金融诉求,整合创新四大融资工具——“信贷融”、“投贷融”、“集合融”、“成长融”,为科技型中小企业提供全方位金融服务。

 

    信贷融

    浦发银行以科技型中小企业核心特质依托,为其量身定做的间接融资产品组合。包括:订单融资、应收帐款融资、保理融资、发票融资、动产质押融资、知识产权质押贷款、股权质押贷款、科技履约保险贷款等。


    投贷融

    浦发银行以科技型中小企业的股权融资需求为依托,为其量身定做的股债结合产品组合。包括:引入直接股权融资的项目对接服务和投贷联动服务。

        项目对接科技型企业引入PE投资服务

        浦发银行依托与股权投资基金的良好合作关系及对科技型企业融资需求的深入理解,搭建起企业客户和股权投资基金的桥梁,根据科技型企业经营的行业、所处生命周期、未来发展规划等情况,帮助企业选择合适的股权投资基金,协助尽职调查及推进投资进程,并配套相应的金融服务支持,提高科技型企业引入直接股权融资的成功率和运作效率。


       股债结合科技型企业投贷联动金融服务 

    在依托股权投资基金系统平台实现科技型企业与投资基金项目对接的基础上,浦发银行推出股权融资与债权融资有机结合的服务模式——投贷联动。即浦发银行与股权投资基金结成战略同盟,在股权投资基金投资或承诺投资的前提下,浦发银行以债权形式为科技型企业提供融资支持,形成股权投资和银行债权融资之间的联动,通过股债结合的模式拓宽科技型企业的融资渠道。


    集合融

    浦发银行以科技型中小企业集体信用增级需求为依托,为其量身定做的集合类直接融资产品组合。包括中小企业集合票据、集合信托、集合债等。


        成长融

    浦发银行根据科技型中小型企业独特的成长周期和发展模式,在立足于企业未来的跨越成长需求的基础上,为企业提供的培育规划、财务管理等综合财务顾问服务和产品组合。


 

上一篇:已到第一篇了
下一篇:中信银行杭州分行
联系我们 | 网站地图
主办单位:浙江省创业风险投资行业协会 技术支持:杭州正蓝网络技术