浙江省科技风险投资有限公司

发布时间:2013-11-27

 

浙江省科技风险投资有限公司成立于1993年,是经浙江省人民政府批准设立的省内首家、国内首批风险投资公司。在公司控股股东浙江省科学技术厅的大力支持下,在拥有丰富经验的精英团队精心运作下,公司扶持了一大批高新技术企业发展壮大,投资企业已有9家在国内A股上市、1家过会待发。同时公司自身也实现了快速增长,截止2012年底,公司净资产增值超过20倍,真正实现了“支持创新者创业,帮助投资人发展”的企业目标。

公司伴随中国风险投资业共同成长二十年:

在这个行业悄悄登陆中国还未被认可之时,公司开始了不懈的探索:精确地定量分析模型和ISO9000认证的质量管理体系保证科学决策;兼并收购、管理层回购等切实可行的退出途径保证公司的资产循环、增值。

在这个行业第一次发展热潮来临之时,公司已开始悄悄收获成功的硕果:兼并收购,投资资产快速回笼;IPO上市,投资资产大幅增值。

在这个行业如火如荼迅速发展之时,公司实现华丽转身:母基金加管理公司模式,整合资源,适应市场,投资灵活,反应迅速,实现公司快速发展。

公司管理资金的95%均投入到浙江本土的科技型中小企业上,近两年投资本土科技型企业三十余家,在投入的同时,积极推动企业改制上市。目前投资企业中有多家企业已申报上市或正在积极筹备中。

紧紧抓住高科技这条主线、积极拓展科技创新业务,公司发起设立了全省首家科技型小额贷款公司,首家科技金融服务公司,以及专业银行投资平台公司,以服务带动投资,以科技支持投资,以创新深化投资,努力将公司打造成为一家集科技、金融、风险投资为一体的专业投资机构,以科技创新推动产业转型升级。

传真:0571-88869550

电话:0571-88869548

邮编:310012

通讯地址:杭州市文二路212号高新大厦16

上一篇:上海正赛联创业投资管理有限公司
下一篇:浙江国信创业投资有限公司
联系我们 | 网站地图
主办单位:浙江省创业风险投资行业协会 技术支持:杭州正蓝网络技术